— Лечение пациентов с острыми травмами и устранение посттравматических деформаций черепа

Проводится лечение травм и посттравматических деформаций всех отделов как лицевого, так и мозгового черепа любой сложности. Используются самые передовые диагностические технологии, включая 3Д компьютерную томографию и МРТ.

 

— Краниопластика при всех видах краниостенозов.

Проводятся реконструктивные операции как при не синдромальных, так и при синдромальных формах всех черепно-лицевых дисплазий. Синдромы Crouzon (Крузон), Apert (Аперт), Pfieffer (Пфайфер) , Treacher Collins (Тричер-Коллинс), Saether-Chotzen (Сэтер-Чотзен), HFM (синдром гемифациальной микросомии) и т. д. Лечение орбитального гипертелоризма. Хирургическое лечение скафоцефалии, плагиоцефалии, тригоноцефалии, брахицефалии, туррибрахицефалии, оксицефалия, акроцефалии.

 

— Лечение воспалительных заболеваний челюстно-лицевой области.

Проводится лечение гнойных заболеваний челюстно-лицевой области, флегмон, абсцессов, фурункулов и карбункулов, лечение воспалительных заболеваний слюнных желез. В зависимости от диагноза лечение может проводится как в амбулаторных, так и в стационарных условиях.

 

— Хирургическое лечение расщелин губы и неба

Лечение расщелин губы и неба на самых ранних сроках, в младенчестве.

 

— Реконструктивные вмешательства при черепно-мозговых грыжах

Совместное ведение пациента челюстно-лицевым хирургом и нейрохирургом позволяет полностью удалить грыжу, произвести пластику грыжевых ворот, реализовав не только функциональные, но и эстетические аспекты лечения.

 

— Ортогнатические операции (хирургическая коррекция прикуса)

В случае невозможности коррекции прикуса только ортодонтическими аппаратами, в комплексе с ортодонтическим лечением нашими специалистами производится всеобъемлющая хирургическая коррекция прикуса с полной функциональной и эстетической реабилитацией пациента.

 

— Удаление новообразований.

Удаление новообразований мягких тканей лица, костей лицевого скелета, слюнных желез, может быть проведено в условиях как местной, так и общей анестезии. При необходимости, в ходе операции производится одномоментная пластика дефектов. В обязательном порядке производится гистологический контроль.