Современный стоматолог-ортопед способен творить чудеса, возвращая пациенту, возможность не только нормально пережевывать пищу, но и его приятную улыбку, которую он не мог себе позволить из-за отсутствия зубов. Возможности современного протезирования зубов поистине огромны. При этом каждому пациенту предлагается именно тот метод, который ему подходит как с точки зрения качественного восстановления утраченных зубов, так и по стоимости конструкции.

ПОЧЕМУ ПРИ ОТСУТСТВИИ ДАЖЕ ОДНОГО ЗУБА СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬСЯ К ОРТОПЕДУ? Дело в том, что его потеря, а тем более потеря нескольких зубов снижает эффективность пережевывания пищи, а значит, нарушаются процессы ее усвоения и, как следствие, развиваются заболевания желудочно-кишечного тракта, а затем нарушатся и обменный процессы в организме. Что касается стоматологического здоровья, то в результате утраты зубов искривляется зубной ряд, нарушается прикус, увеличивается вероятность заболеваний пародонта (тканей окружающих зуб, и кости). Кость без соответствующей нагрузки постепенно истончается и атрофируется. Кроме того, у человека нарушается речь, меняется овал лица – оно приобретает так называемый старческий, скорбный вид. В результате у человека развиваются комплексы, и он старается ограничить свое общение с внешним миром.

Всего этого можно и нужно избежать, вовремя обратившись к врачу, который восстановит потерянные зубы и вернет уверенность в себе и в своей привлекательности, а главное – вернет достойное качество жизни. В арсенале стоматолога-ортопеда все современные методы протезирования:

  • традиционное (металлокерамика);
  • зубные протезы с использованием биосовместимых материалов (на основе диоксида циркония: диоксида алюминия);
  • съёмное (полное и частичное) и несъемное протезирование;
  • протезирование с опорой на имплантаты.

Выбор конструкции (мост, бюгель, пластинчатый протез, коронка или протезирование на основе имплантов) зависит от индивидуальных особенностей челюсти пациента и объема потери зубов и поэтому определяется стоматологом-ортопедом совместно с пациентом.