Какие способы есть для быстрого переезда в Америку в пандемию

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Какие способы есть для быстрого переезда в Америку в пандемию». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Планирование переезда для русского человека или гражданина любой страны СНГ начинается с определения способа, который станет основой для получения ПМЖ. Их существует великое множество, самые популярные будут рассмотрены ниже.

Эмиграция в США: с чего начать

Однако выбору способа миграции предшествует еще несколько довольно важных вещей. Это:

  • Сбор информации о стране и методах переезда туда. Придется потратить несколько недель, чтобы отыскать всю нужную информацию, систематизировать ее и определиться с подходящим способом миграции.
  • Планирование жизни с нуля. От теории переходим к практике: нужно закончить все дела в России и найти «пристанище» в Америке. Например, учебное заведение, которое поможет оформить учебную визу, или работодателя, который возьмет на себя часть расходов, вышлет приглашение мигранту и поможет переехать. Лучше всего завести друзей в Америке, которые первое время окажут поддержку в новой стране.
  • Сбор денег и изучение английского языка. Для переезда понадобится немаленькая сумма (на оформление документов, аренду жилья, медкомиссию), поэтому копить лучше начать заранее. Более того, необходимо отличное знание языка. Если английский уже изучен, вложиться в его совершенствование никогда не будет лишним.

Переезд в Америку: плюсы и минусы

Преимущества переезда на ПМЖ в США:

  • высокие по сравнению со странами СНГ заработные платы, прозрачная налоговая система;
  • надежная работа социальных служб, достойные пенсионные выплаты;
  • низкий уровень коррупции;
  • наличие государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса;
  • доступные цены и высокое качество продуктов, текстиля, бытовой техники;
  • демократические принципы построения общества;
  • отсутствие дискриминации по национальным, половым, возрастным, религиозным критериям;
  • разнообразие учебных заведений, высокий уровень образования, наличие университетов, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах;
  • природное и климатическое многообразие, исторические и архитектурные достопримечательности;
  • доброжелательность и приветливость местного населения.

Минусы ПМЖ в США при переезде из России:

  • дорогие медицинские услуги;
  • слабое развитие общественного транспорта небольших городов;
  • высокие цены на недвижимость;
  • наличие преступности в некоторых регионах.

Как проводится розыгрыш американского ВНЖ

Получение грин-карты в результате розыгрыша не требует от иностранного гражданина никаких особых знаний и умений. Проводя диверсификационную лотерею, правительство США таким образом поощряет иммигрировать иностранцев из государств, откуда поток мигрантов составил менее 50 тыс. человек за 5 лет.

Для участия в лотерее достаточно заполнить заявку на официальном сайте и дождаться результатов розыгрыша. Прием заявок на участие осуществляется с октября по ноябрь каждый год.

Жеребьевка проводится автоматически, генератором случайных чисел. Если вы попали в число счастливчиков, то вам предстоит пройти собеседование в американском посольстве.

Все участники розыгрыша должны соответствовать ряду минимальных требований:

  1. Отсутствие судимостей и нарушений американского визового законодательства.
  2. Завершенное школьное образование или опыт работы не менее 2 лет по специальности, полученной в среднем специальном заведении (в течение последних 5 лет).
  3. Следует успешно пройти медицинское освидетельствование, поставить все необходимые прививки, предоставить подтверждения об отсутствии отклонений от психиатра и нарколога.

Лица со статусом постоянных резидентов в Америке, имеют равные с гражданами права, исключая избирательное. Какие преимущества получает владелец Грин-карты:

  • Законное проживание в Штатах на протяжении 10 лет, с последующим продлением разрешения.
  • Неограниченное число выездов с территории США (отсутствие более 6 месяцев по веским причинам).
  • Кредиты и ипотека по льготным ставкам для резидентов Америки (3-4,5%).
  • Гранты и стипендии правительства при обучении.
  • Трудоустройство на любую должность в Штатах (кроме политической) без дополнительных разрешений.
  • Пенсия и социальные льготы после 10 лет американского стажа.
  • Низкая стоимость обучения в государственных вузах США.
  • Бесплатное образование для детей в государственных и муниципальных школах.
  • Выгодные условия страхования для владельцев Green Card.
  • Безвизовые путешествия в Гватемалу, Доминикану, Канаду, Мексику и еще 20 стран.
  • Право на американское гражданство по прошествии 5 лет ПМЖ, с пребыванием на территории страны не менее 6 месяцев в году.

Чтобы не лишиться «Зеленой Карты», следует подчиняться законодательству Соединенных Штатов Америки, ежегодно подавать налоговую декларацию и уведомление о доходах в «Службу внутренних доходов США».

Читайте также:  Пенсии вырастут на 17 процентов: Путин подписал новый указ об индексации

Требования к заявителям на иммиграционную визу в США

Иметь достаточный уровень дохода. Претенденты на иммиграционную визу в США должны предоставить доказательство финансовой состоятельности — например, выписку с банковского счета с остатком от 5000 $.

5000 $ Минимальное количество денег на счете для иммиграционной визы в США

Заявитель, который не может выполнить требования к минимальному доходу, может добавить денежную стоимость активов: акций, облигаций, имущества.

Если иностранец переезжает в США через воссоединение с семьей, то его родственник — постоянный резидент или гражданин страны — может выступить спонсором. Спонсор должен доказать свою финансовую состоятельность и быть согласным оказывать финансовую поддержку заявителю до момента, пока заявитель не станет гражданином США или не отработает в стране десять лет.

Минимальный годовой доход спонсора должен составлять 125% от прожиточного минимума в США. Размер дохода, который необходим для спонсорства, зависит от штата проживания и количества человек в семье.

Особенности системы здравоохранения. В Соединенных Штатах дорогое медицинское обслуживание и большой разброс цен в зависимости от клиники и конкретного случая. Например, вызов скорой помощи может обойтись в 400 $, а прием врача-специалиста без дополнительных обследований — в 250 $. Стоимость рентгена может доходить до 3000 $.

Медицинское страхование в США платное, и стоимость страховки зависит от возраста страхуемого. Например, страховка от компании Cigna для ребенка до 14 лет обойдется в 290 $ в месяц, а человек в возрасте от 27 до 30 лет платит 412 $. К основной страховке американцы покупают дополнительную на случай госпитализации из-за серьезных заболеваний.

В аптеках США почти все лекарства продаются по рецепту. Без него можно купить только слабое обезболивающее, жаропонижающее и другие препараты для облегчения симптомов. К примеру, купить аспирин можно без проблем, а препараты для лечения хронических болезней — только по рецепту.

Дорогое образование. Многие иностранцы отдают детей в частные школы США, где год обучения стоит от 10 000 до 50 000 $.

Обучение в вузах и колледжах США — одно из самых дорогих в мире. Год в университете в среднем обходится в 30 000 $, а в престижных вузах, например Йельском университете, — в 60 000 $. Снизить расходы позволяют стипендии.

30 000 $ В среднем стоит 1 год
обучения в вузе США

Проблемы с общественным транспортом. В небольших городах США автобусы и электрички ходят очень редко, например раз в час или даже два-три раза в день, а в некоторых местах и вовсе нет общественного транспорта. В семьях американцев часто по несколько автомобилей, потому что добираться до работы, учебы или за покупками из пригородов можно только так.

Дорогая аренда жилья. В США большой спрос на недвижимость, особенно в крупных городах, таких как Нью-Йорк, Вашингтон и Сан-Франциско. Там средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры — 2500 $ в месяц: дороже, чем в европейских столицах. Например, в Берлине аренда обойдется в 1200 $, а в Мадриде — в 1000 $.

Частые торнадо и ураганы. Из-за особенностей рельефа и климата часть территории США подвержена разрушительным торнадо. В зоне риска центральные штаты: Канзас, Кентукки, Айова, Северная и Южная Дакота, Небраска, Оклахома, Техас и другие.

Торнадо образуются из-за столкновений теплых влажных ветров с Мексиканского залива и холодных ветров с Гудзонова залива, которые встречаются на равнине между Скалистыми горами и горной системой Аппалачи в центре США.

Иногда в стране происходят ураганы. Самый разрушительный из них — «Катрина» — в 2005 году лишил домов примерно 700 тысяч человек.

Обычный распорядок дня при перелете в США

В день поездки в США иностранец должен вовремя прибыть в аэропорт. Рекомендуется приехать за 3 часа до рейса, чтобы выполнить следующие действия:

  1. Регистрация. Необходимо связаться со своей авиакомпанией. Обычно это можно сделать онлайн за несколько дней до поездки.
  2. Прохождение контроля безопасности. Шаг включает досмотр ручной клади, сканирование тела или обыск.
  3. Посадка в самолет и полет. После ожидания у выхода на посадку надо дождаться разрешения на посадку в самолет.
  4. Высадка из самолета в США и паспортный контроль. Сразу по приземлению следует оставаться на своих местах до тех пор, пока не получите разрешение на высадку. Затем нужно пройти в зал ожидания перед паспортным контролем и встать в правильную очередь.
  5. Получение багажа и таможенный контроль. Вы должны ждать у багажной карусели, чтобы забрать свои чемоданы. После необходимо пройти в таможенную зону.

Для кого безвизовый въезд в США

Страны с безвизовым въездом в США

Читайте также:  Родственники и труд. Правила борьбы с семейственностью на работе

Австралия

Испания

Сан-Марино

Бруней

Лихтенштейн

Соединенное Королевство

Чили

Люксембург

Финляндия

Венгрия

Мальта

Франция

Германия

Монако

Чехия

Ваши представления о США

То, как вы представляете Америку, не имеет ничего общего с реальностью. Если вы никогда не были здесь хотя бы в качестве туриста, вы вообще не имеете представления, как живет эта страна. Вам не поможет ни мой канал (извините), ни блогеры на YouTube, ни документальные фильмы — об Америке нельзя прочитать, ее можно только увидеть и почувствовать.

Есть два сценария: либо настоящая Америка вам понравится, либо нет. Равнодушных я не встречал — эта страна вызывает любовь или отвращение.

Мораль? Не стройте иллюзии и готовьтесь к тому, что первый год вас будет бросать как в хвосте самолета во время турбулентности. Тогда вы сможете решить, нравится вам эта страна или нет.

О разнице между штатами

США — это 50 стран с общей территорией и Конституцией, а не одно государство. Каждый штат имеет свой уклад, традиции, природу и даже законодательство и судебную систему. В политическом и финансовом плане штаты также обладают свободой: именно поэтому в одном штате вы можете курить марихуану на ступеньках полицейского участка, а в другом вас посадят на десять лет за хранение незначительного объема.

Выбор штата — принципиальный этап вашей иммиграции, поскольку разница жизни в разных штатах не поддается никакому описанию.

Все штаты можно условно поделить на дешевые и дорогие: это определяется стоимостью жизни — аренды жилья, продуктов питания, страховки, транспорта, а также уровнем зарплат.

Эвристический пример: если вы не выдающийся программист, скорее всего, вам будет дорого жить в Калифорнии. Поэтому выбирать штат необходимо исходя не только из эстетических предпочтений, но и из своего бюджета.

Разные штаты по-разному относятся к иммигрантам: где-то общество более консервативное, где-то — более демократическое и, в целом, развитое. Новоиспеченному иммигранту я советую выбирать именно демократические штаты, такие как, например, Калифорния или Нью-Йорк — это идеальное место для старта.

Обязательно учитывайте свой уровень английского языка и иммиграционный статус: например, если вы плохо владеете языком и у вас нет разрешения на работу, вам стоит рассмотреть штаты с большим русскоязычным населением, потому что в глубинке вам просто не найти работу.

Для таких иммигрантов нет ничего лучше Нью-Йорка. Нико Беллик ин да таун!

«Думала, как я буду с детьми»

Конечно, когда мы ехали, я думала: «Господи, я с детьми. Что же я буду делать? А вдруг что-то пойдет не так?». Я очень переживала за медицину в первую очередь, потому что ты никогда не знаешь, что с ребенком может случиться — все мамы меня поймут.

Здесь, во-первых, сложно с лекарствами. Во-вторых, без рецепта ты не купишь даже противозачаточные. Благо, я успела сделать страховку и пошла к врачу, мне выписали рецепт. Кстати, за страховку мы не заплатили ни рубля.

А вот дети абсолютно спокойны. Не боятся, не спрашивают, почему мы тут. Они бегают, играют, знакомятся с другими детьми, и все прекрасно. Мой старший сын сразу начал говорить со сверстниками на английском, причем очень чистом, — в YouTube, наверное, научился.

В принципе, с детьми никаких сложностей пока не возникло. Мы живем в Бруклине, на Брайтон-Бич, где очень много русских, поэтому в магазинах полно привычных продуктов. Если вы переживаете за детское питание и вещи первой необходимости, то здесь есть все и даже больше.

«С тобой никто не будет дружить, как в России»

Америка встретила тепло. Здесь никто не смотрит, на каком языке ты говоришь. Я говорю на русском и даже сейчас не чувствую никакого негатива по отношению к себе. Я разговариваю на нем в метро, на улице. При этом люди улыбаются, здороваются. Что мне нравится в американцах — они очень любезные и приветливые люди, которые максимально стараются не нарушать ваших личных границ. И это это очень заметно, особенно когда приезжаешь из России. В Америке люди всегда улыбаются.

Тебе стараются помочь, если что-то не получается или что-то не понимаешь. Например, я вчера зашла в «Старбакс» и не поняла, что бариста мне предлагает добавить в кофе. И мы стоим с ней, друг другу пытаемся объяснить и смеемся. Она искренне пыталась меня понять. То есть люди доброжелательные.

Но при этом никто с тобой не будет болтать на детской площадке, как в России. Парой слов мамочки могут перекинуться, сказать какой-то комплимент ребенку, но они не спешат идти на близкий контакт, подружиться, записать твой номер. И поэтому здесь не покидает чувство одиночества: вроде бы Америка встретила круто, тепло, но тебе бывает попросту не с кем поговорить по душам. Мы-то в России любим поделиться своими горестями, радостями.

Читайте также:  Чем опасна для собственника временная регистрация ребенка? Полезные советы

Многие люди, которые живут на Брайтон-Бич, просто не знают английского, потому что они работают с русскими, общаются с русскими, и английский им вообще не нужен. Меня это не устраивает. Я очень хочу выучить английский, у меня сейчас начальный уровень. Супруг знает лучше, он свободней говорит, нежели я. Старший сын тоже хорошо знает язык, может объясниться в школе. В конце концов, он сейчас попал в среду, где все говорят по-английски. Хочешь не хочешь, он все это слышит и понимает. Я могу читать, переводить, но плохо воспринимаю речь носителей на слух. Нужно учить язык. Для этого есть платные курсы, а есть бесплатные — сейчас изучаю этот вопрос.

Америка, как страна для эмиграции, имеет огромную популярность. Россияне не исключение, и самое большое количество эмигрантов из России едет именно в США. Страна привлекает смельчаков, которые готовы к серьёзным переменам в жизни, надеясь на её улучшение. Русские переселенцы в последние 6-8 лет создали настоящую волну трудовой эмиграции, которую некоторые аналитики называют «эвакуацией».

Абсолютная социальная незащищённость, профессиональная невостребованность и низкая оплата труда провоцируют отток наших соотечественников именно в страну «больших возможностей». Ведь на весь мир Америка славится именно тем, что там каждый может добиться финансового успеха, независимо от происхождения.

Решающим фактором является желание работать и зарабатывать. Многие уезжают на историческую родину к амерканско-русской родне, другие бегут в страну за защитой в качестве вынужденных переселенцев, кто-то выходит замуж за американцев, а часть наших граждан ежегодно испытывают судьбу, участвуя в лотерее Грин Кард. Поэтому эмиграция в США так актуальна для россиян.

Стоит ли иммигрировать в Соединенные Штаты?

США является одним из наиболее экономически развитых, политически стабильных и социально защищенных государств мира. Однако, иммиграционная политика страны построена на строгих ограничениях, поэтому в Америке пресекаются все попытки нелегального въезда и пребывания на её территории. Иностранцам, желающим переехать на постоянное проживание в Соединенные Штаты, необходимо иметь веские основания для получения иммиграционной визы, соответствовать требованиям американского законодательства, знать английский язык на высоком уровне и располагать достаточно крупной суммой финансовых средств для покрытия расходов на обустройство. Помимо этого, заявителю следует получить официальное приглашение от гражданина или постоянного резидента страны, который готов выступать в качестве его спонсора. Как показывает практика, среднестатистическим жителям Российской Федерации, Украины, Республики Беларусь и других государств СНГ достаточно сложно выполнить все установленные законодательством США условия.

Существуют государства с более лояльными требованиями для иностранцев, планирующих иммиграцию. Так, к примеру, в некоторых странах Европейского союза, действуют упрощенные процедуры получения гражданства. Оформить паспорта данных стран и стать полноправным гражданином ЕС можно всего за несколько месяцев, в то время как в Соединенных Штатах иммиграционный процесс длится более 7 лет.

Плюсы переезда на ПМЖ в США

Почему же все больше россиян мечтают уехать жить на ПМЖ в США? Перечислим основные преимущества жизни в Америке:

  1. Полное отсутствие проявлений шовинизма и ксенофобии по отношению к переселенцам. То есть, никто в Штатах не станет упрекать за акцент и плохое произношение. Совершенно недопустимы и оскорбления по национальному признаку – за это можно «схлопотать» судебное разбирательство. Американцы, в большинстве, очень доброжелательные и порядочные люди.
  2. Всегда можно найти работу за хорошую оплату. Отсутствует дискриминация по возрасту, полу и расовой принадлежности. Пусть даже поначалу трудовая деятельность не соответствует полученному образованию и квалификации — при достаточном прилежании и трудолюбии, карьерный рост обеспечен. Особенно если вы профессионал в своем деле, то можете достигнуть очень многого. Средняя зарплата врача или «айтишника» составляет примерно 10 тысяч долларов в месяц!
  3. Хорошие налоговые и кредитные условия для открытия, как маленького собственного дела, так и бизнеса больших масштабов.
  4. Блестящие достижения американской медицины, а также наличие медицинской страховки, что делает возможным получение квалифицированной врачебной помощи в любое время.
  5. Высокий уровень образования и множество возможностей его получить.
  6. Свобода передвижения. Под этим следует понимать отсутствие привязки к месту жительства. Если не понравилась жизнь в одном городе, можно переехать в другой.
  7. Наконец, это потрясающая красота природы Соединенных Штатов, и постоянная забота государства об окружающей среде.

Это очевидные «плюсы» жизни в Америке.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *